Туманная история

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



4 этаж

Сообщений 21 страница 23 из 23

21

Парень что-то невнятно проблеял и шагнул к двери. Ему удалось поставить новый рекорд - споткнуться шесть раз на одном квадратном метре не ограниченного и незамутненного ничем пространства, прежду чем неуклюжий вьюнош покинул-таки палату.
Он отсутствовал около получаса. Сначала - крался в духе красных партизан по коридорам, затем - с талантом прирожденного сказочника и барда расписывал мрачной санитарке басню про то, как Джослин Стиппер грудью бросается на амбразуру, спасая невинных и обездоленных от рогов, шерсти и клизмы под хвостом... Ну да это всё лирика. В конечном итоге - он все же добрался до изрядно недовольного зельевара и вытряс из того требуемый лекарственный препарат, проявив недюжинные способности к ораторскому искусству и убедив мага, что ради спасения Родины, королевы и человечества в целом он просто-таки обязан нашарить еще немного лысатки...
Ну пожалуйста, добрый дядя...
Дверь в палату, тихо и коварно скрипнув, приоткрылась. В образовавшуюся щель, зацепившись одеждой за все возможные гвозди, с видом Штирлица (донельзя перепуганного Штирлица, надо отметить) влез молодой недоросль. Прикрыв створку у себя за спиной, он с видом победителя и одновременно - пристыженного, исхлестанного газетой по объемистому мохнатому заду щенка протянул бутыль с лысаткой целительнице.

0

22

Джос немедленно подорвалась с кровати находящегося в блаженной прострации пациента и снова запечтала заклятием (хорошо хоть не головой своего подчиненного) дверь. Выхватив бутылку из неуклюжих пальцев парня, она оперативно закатала левый рукав и велела дрожащему созданию следить за тем, чтобы ни один из целителей не стал бы ломиться в дверь. Сама Стипптер приступила к созданию убойного по силе зелья, благо пока недоросль бегал по ее поручению, она успела призвать из своего кабинета необходимые инструменты, аккуратно сложенные в котел.
Промучившись около часа-полутора над побулькиващим варевом, педантично следя за тем, чтобы в него не сорвалась ни одна капелька пота с ее лба, Джо удовлетворенно отметила, что зелье стало нужного отттенка - серовато-зеленого. Ничего приятного эта масса мистеру Тренеру не судила, но выхода не было - идти на попятную после всего пережитого было не в правилах целительницы.
- Эй, ты! Прекращай там сопеть в дверь, мне нужна твоя помощь. Подержи-ка голову нашему дорогому пациенту и зажми ему нос. Надо вливать в него эту штуку каждые пятнадцать минут, пока котел не опустеет. Надеюсь, он выдержит, - последню фразу Джослин произнесла скорее для себя, под нос.

0

23

Парень, кивнув, подскочил по первому зову, с излишним рвением к работе заключил голову несчастного в истинно бойцовский захват и зажал нос практически всем кулаком. Со стороны сие выглядело устрашающе, ощущалось, судя по всему, тоже, поскольку Кристофер захрипел горлом и распахнул рот, как долго бежавшая по пустырям собака. Впрочем - поставленную перед ним задачу санитар выполнил превосходно - пациент был готов к приему любого снадобья, включая в список огненный виски, пепси-колу, керосин и отходы нефтеперерабатывающего производства. Попросту вырваться и что-то возразить у несчастного б не вышло. В принципе...
- Мисс Стиппер, а что это? - не сдержал своего неуемного любопытства юная надежды магической медицины, косясь на серо-зеленую бурду. Свои познания в зельеварении недоросль относил к "очень-очень скромные". В реальности - их не было вообще.

0