Туманная история

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Туманная история » Косой и Лютный переулки » Магазин «"Клыки, когти и хвост"»


Магазин «"Клыки, когти и хвост"»

Сообщений 21 страница 26 из 26

21

Пожиратель что-то невнятно пробурчал сквозь сжатые зубы, бережно обхватил емкость с драгоценным содержимым рукой и проворно, явно делая сие не в первый раз, спрятал тот в складках своего балахонистого одеяния. Поджал губы, еще раз одаривая Нармо красноречивым взглядом...
Вела бы так себя моя дочь - уже давно б проучил с помощью парочки Непростительных!
- Прощайте, - сухо бросил, будто бы сплюнул, маг и в три широких шага переместился к двери. Оттянул на себя створку, опасливо покосился в свежеобразовавшуюся щель, затем распахнул уже шире и смело перешагнул порог. Где и растаял в воздухе с громким хлопком. Трансгрессия еще никого не подводила. За исключением неопытных сосунков.
Около Нармо вопросительно-раздраженно-заинтересованно хрюкнула моррга.

0

22

Ушел..Очередной посетитель покинул это темное вместилище пес знает чего. Покинул, впуская в мрак помещения чистый воздух...
Нармо отвернулась от двери, взяв на руки морргу. Животное благодарно муркнуло и попробовало устроится поудобне, однако вскоре была ыпущена на заваленный каким-то барахлом подоконник. Девушка стала у пыльного, давно немытого и заляпанного всякой дрянью окном.
Довольно забавно, глупо и нелепо смотрелись и без того серые улицы. Они казались еще более замызганными, ущемленными и ущербными. Они были одинокими, такими же как и Дид. Они были такими же опастными, хоть и не показывали это налюдях. Они просто были.
Редкие прохожие напоминали неясные тени, бесцельно скользящие туда-сюда...Им , всем и каждому, было совершенно плевать, на то, что сейчас они находятся под бдительным волчьим взглядом, что моррга на окне начала вылизывать свою манижку, что деньги в кармане у Люпус начали нагреваться от тепла ее тела.
Одни из них напоминали запрограмированные на действия машины, бездушные куски мяса, знающие лишь свою цель. Другие казались манекенами, с пустующими глазницами и дырами вместо сердца. Но все они были под одним определением- люди.
Нармо вздохнула и закурила. Едкий дым слегка начал резать глаза, однако привыкшая к подобному плоть более лояльна отнеслась к дыму.
Девушка отвернулась и пошла к дальней клетке, доселе прикрытой неким серебристым покрывалом. Покрывало было вышито причудливыми черными знаками, верно символизирующими неких животных. Дид сняла покрывало и открыла защелку клетки...
Существо, находящееся в заточении доселе было ужастно рада высвобождению и лику своей хозяйуки. Издав тявкающий звук оно сунуло Нармо в руки длинный клюв, требуя ласки.
Зель, так называемый яторон, животное митис ворона и койона. Огромное собачье тело, увеньчанное вороньей головой с длинным клювом и ушами. Когда-то считалось, что эти существа сродни трупоедам, их ненавидели и истребляли...Те немногие, кому удалось выжить стали умело прятаться иагрессивно относиться ко всему , что жвижется.
Однако Зель, появившийся у Нармо еще совсем щенком, стал совершенно ручным.
Сев на кресло девушка начала поглаживать зверя по голове и клюву

0

23

====Министерство Магии===Второй уровень.

Уверенно шагая по серой улочке Лютого переулка, она искала глазами магазинчик, которому посчастливилось стать первым в черном списке её инспекции.
Пусть она и не особо любила такие задания, они, как и вся её работа, приносили ей удовольствие, своеобразное в своем роде.
Когда Алиса начинала работать, она поставила себя так, что теперь её уважали. За то, что она не отступит и все сделает как надо. В свою очередь она восхищалась такими мракоборцами как Аластор Грюм и Тонкс. Они были профи.
Вот и нужный магазин. "Клыки, когти и хвост". Миленькое название.
Дверь в магазин открылась. В помещение вошла девушка в черных джинсах, темной рубашке, кожаный плащ, и высокие ботинки (как называли их маглы - гады) с частой шнуровкой. Мантии не было, она была очень похожа на обычного магла.
В магазине находилась хозяйка, она сидела в кресле, держа на руках странное животное.
-Добрый день.
Сразу набрасываться с вопросами и прочими прелестями работы, она не любила. Так что, сперва просто начала осматриваться, в этом заведении она первый раз, и уже заметила, что вокруг полно лишних вещей...

0

24

В помещении царил приятный полумрак. Его можно было назвать пыльным, чердачным, сухим...
Девушка подняла глаза на вошедшую, световой зайчик, отразившись от колокольчика на миг осветил разноцветные глаза Нармо, которые, как казалось, сохранили невозмутимое спокойствие.
Рука по прежнему лежала на голову у зверя, который в отличии от хозяйки сразу же подскочил на лапы и возмущенно заурчал, бья длинным, тяжелым хвостом с кисточкой по клеткам, до которых доставал.
Дид легонько нажадан а круп Зеля, чтобы тот сел, после подалась немного вперед, садясь в кресле ровно.
Глаза испытывающе смотрели на девушку..Да, она знала , что посетитель был из тех, кто просиживает зад в министерстве, точит зуб на своих сотрудников и развлекается шныряя мелких сожек, решивших, что они велике темные маги.
Да, Нармо ненавидела министерство со всеми его входящими и выходящими личностями и последствиями. Она знала, что никому из них не понадобилась зверушка. Им нужно нечто иное...
-Гуттен Так-сказала Люпус

0

25

Животное, лежащее на коленях хозяйки подскочило, возмущенно урча. Видимо ему не нравилось появление Алисы.
Все равно. Я тут по работе.
Посмотрев вокруг, девушка прошлась по магазину.
Краем глаза она наблюдала за хозяйкой, в документах значилось что её зовут, Нармо Дид Дер Люпус. Интересное имя...
Гуттен Так
Коротко и ясно. Ей тут очень не рады.
Вздохнув, Алиса достала документ, разрешение на проверку.
-Я, полагаю, вы в курсе проверок на наличие опасных вещиц, не так ли?
Мракоборец мило улыбнулась.
Можно было бы ткнуть эту девушку носом в документ, и вихрем пронестись по лавочке, а потом и саму хозяйку отправить в министерство. Но, Алиса была не таким человеком. Она предпочитала сперва поговорить спокойно, а если её не поймут...
-Ваш магазин, стоит в списке проверяемых. Вы же знакомы с такими проверками?
Девушка кивнула в сторону животного. Да и в самом магазине находились запрещенные вещи, её детектор темных сил, который она захватила с собой, четко об этом говорил.

0

26

Нармо отсутствующим взглядом посмотрела на мракоборца. Да, она была знакома с проверками подобного типа...Особенно "по молодости", когда ума не хватало проворачивать дела умно , лихо и тихо. Доставалось темным всегда не мало, пока не научишся вертеться , как белка в колесе.
Зеля девушка взяла за ошейник и отвела в клетку, на что он отреагировал обиженным "ряфк".
- Побольше вашего..Документы на зверье в полном порядке, пересылка была разрешена, на то есть лицензия. Даже две, обоих лет, прошлого и нынешнего.- Люпус посмотрела в глаза проверяющего без тени страха, либо еще чего-то похожего на это чувство. После потянулась за сигаретами, закурила, выпуская забавный клуб сизого дыма в потолок.- Магазин в вашем распряжении. Только , вот, во дворик не желательно заходить...Хотя, я думаю, что гриша будет рад новому знакомству-Дид кивнула в сторону небольшой дверки.
Анимаг сохраняла полное спокойствие. Она не первый год содержит это грязноватое местечко, приходилось приспасабливаться к требованиям, учиться уворачиваться от закона, либо просто не нарушать его. Хотя, в нынешнее время никого нельзя назвать "чистым". И Нармо могла дать свой хвост на отрывание, что представшая перед нею особа, тоже не блещет невинностью. Причем во всех планах...

0


Вы здесь » Туманная история » Косой и Лютный переулки » Магазин «"Клыки, когти и хвост"»