Туманная история

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



2 этаж

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Ранения от живых существ
- укусы
- ужаления
- ожоги
- застрявшие шипы и проч

0

2

День выдался довольно спокойным.
Не на редкость, впрочем. За последние дни никто не прибыл с особо серьезными травмами, а простые укусы насекомых, от которых просто раздражалась кожа, уже начали надоедать. Хотя вон в прошлом месяце Скаут лично наблюдала висящего в воздухе пациента, судя по всему, ужаленного брюховерткой. Откуда тот несчастный парень взял ее в Лондоне - она не поинтересовалась, хотя с другой стороны полетать пару дней она и сама была не прочь, только вот терпеть остальные симптомы укуса не очень хотелось.
Скаут направлялась в лабораторию - добывать очередную гадость для зелья. Кому-то сверху опять понадобилось противоядие от истерик, вызванных листиками Алиотси.
Чтож, в детстве я тоже тянула гадости в рот. Слава богу, что только в детстве, - размышляла Скаут, осторожно потыкивая сонного грюмошмеля пальцем. Эти штуки хоть и считались не безопасными, но уж больно казались ей симпатичными... да и вон, от истерик лечат. Скаут усмехнулась..     
Ясное дело, что в помещении, наполненном клетками, аквариумами и ведрами с тварями да растениями, производящими все вплоть до слабительного, не будет той тишины, в которой так порой нуждаются целители, а в этот раз так вообще.. в уголке, подальше внешних раздражителей, была запрятана крупная, и на вид крепкая клетка, по которой вертикальными кругами носился довольно помятый джарви. Судя по его опоздалой реакции, он заметил Скаут не сразу, что только добавило повода злиться. Зверь принялся демонстрировать свой талант красиво выражаться...
Скаут помнила его, да, да. Наверное самый интересный, хоть и банальный случай за последнюю неделю. На маленькую девочку напал джарви.
- Ты откусил ей большой палец, - наконец отозвалась Скаут, - не волнуйся, мы его уже приклеили обратно, это легко.
Зверь продолжал выкрикивать неприличные слова. И зачем только его держат здесь уже третий день? Допрашивать его смысла все равно нет, эти штуки не способны вести диалоги.. Скаут положила крохотную бутылочку в карман робы и направилась к двери.

Отредактировано Кристабел Элизабет Майри (2009-03-01 22:17:41)

+1

3

В дверном проеме она столкнулась со своим коллегой Руматой Стакс, чернокожим великаном с квадратной челюстью и иссеро-черными локонами до лопаток, завязанными в конский хвост и упрятанными в сеточку. А то лишний ингридиет в зелье - и пациент превратился в обезьянку...В лучшем случае. Как вы уже догадались, Румата зельевар, один из сотен, лечебницы магических недугов. Его подвижное, наделенное редкими по магкости и пластичности, мимическими мышцами, скорчило приятно-удивленную мину:
- Какими судьбами, мис Майри? Нравится зверек? - расхохотался он, загораживая свей квадратной фигурой вход из помещения. Скаут помнила, что этот тп ей не особо нравился из-за шуточек в адрес пациентов, пошловатых намеков и просто из-за тембра голоса. Но еще Стак славился вспыльчивостью и обидчивостью, потому и обижать его не следовало.

0

4

Скаут выдавила из себя кривую улыбку.
- Хее, он просто прелесть..., - протянула она, оглянувшись джарви, только-что назвавшего ее "безмозглым факультетом". Интересное представление у него об обидных выражениях..
- Если бы не недостаток места в квартире, я бы его взяла, чесслово, - продолжила она, повернувшись к коллеге. Казалось, тот не собирался двигаться. Это раздражало.
Скаут правда хотела побыстрее убраться. Сложно было даже понять, что в данный момент действовало на нервы больше: нецензурная лексика зверька, или фейс Стак, который выглядел так, будто у Скаут была борода, или что поинтереснее.
- ... Но мне пора. - сообщила она и сделала движение в бок - намек, чтоб великан подвинулся, - Разрешите?

0

5

- Подождите, красотка, - и не подумал посторонится чернокожий волшебник. Даже расправил и без того широкие плечи. - А как же вежливо поболтать со старшим коллегой? Рассказать про интересные опыты?
Мужчина масленно улыбнулся, провел рукой по вибритому подборотку. Ему хотель общения, передохнуть от работы в риятной компании...И унизить молодую коллегу, насколько это возможно... Особенно унизить, забыв о том, как всего час назад опозорился перед старым целителем из отделения магических травм. Теперь надо же повышать самооценку.
Прислушавшись к воплям джарви, Румата протянул:
- А каков процент правды в словах существа?

0

6

Скаут хотела проигнорировать первые две просьбы
- Ну, если вы серьезно верите, что я являюсь факультетом, то..., она замолчала, думая, что сказать. Говорить было, собсно, нечего ... то у меня нет больше каментариев.
Скаут опять улыбнулась, на этот раз не скрывая фальшивости своей улыбки. Честно признать, она немного побаивалась Руматы. Да, она побаивалась и многих других старших коллег, но исключительно из-за уважения к ним, но тут был немного другой случай. Может из-за габаритов, может по какой-то другой причине, но Румата казался ей именно такой личностью, которая может в порыве разговорчивого настроения потерять нормальное восприятие реальности и вспомнить детство, в котором он наверняка отбирал сладости у младших детей, обещая побить их,если она кому-нибудь пожалуются. Вот такие ассоциации.
- Почему-бы вам самому не побеседовать с ним, - вспомнила Скаут о джарви, - вы наверняка найдете с ним общий язык...         Эмм..фигурально выражаясь.. быстро добавила она, побоявшись нечаянно обидеть собеседника.

0

7

Чернокожий маг подбоченился, демонстрируя представительнице женского пола широкую грудину, толстую, потную шею, длинные, темные волосы и белую усмешку.
- Нет, пожалуй, он все же меня превзойдет, - засмеялся тот. Пробирки звякнули, качнувшись. - А вот от вашей компании, девушка, я не откажусь.
Он схватил ее под локоток, пытаясь, не особо пока настаивая, увлечь за собой. Наклонившись к самому дицу, обдав Майри ароматом ментола изо рта ,смешаным с немодным, сильным, очень пряным своим парфюром, Румата прошептал, видимо, страстно:
- Скучно, уверяю, не будет...

0

8

Ну он все-таки перегибает палку. Недовольная таким предложением Скаут резко занесла руку и пихнула Стакс куда-то в район грудины. Не сильно - на "сильно" ее не хватит, зато наглядно и убедительно.
- Не так близко... раздраженным тоном прошипела Скаут, затем добавила, уже громче и спокойнее:
- Вы правда меня задерживаете

0

9

Кажется и толчек был слабым и особого вреда причинить не мог ,но этот жест агрессии и пренебрежения, сам факт подобного касания завер вспыльчивого Румату... Он резко развернулся на каблуках, что-то пробурчав на прощание. И вышел из лаборатории, освобождая желанный Элизабет проход.
Но уже через час из кабинета пропали важные пробы слюны лакотруса, так необходимые высокому начальству для каких-то экспериментов по выделению лекарства. Ни записок ,ни докуменов, объясняющих эту пропажу не обнаружено. А начальство начинает подавать признаки активности... На беду в Мунго не оказалось больше ни одного аналогичного образчика. И, естественно, но иодного лакотруса, которым мог бы его выработать.
И что будете делать, Скаут?

0