Туманная история

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Туманная история » Канцелярский отдел » Анкета Эдельвейс Толлвут


Анкета Эдельвейс Толлвут

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1) Имя
   Edelweis Gewalt Halbdunkel Tollwut
   Кратко – Вейс, Ви.
   Прозвища – Черный Медведь, Офицер Толлвут
2) Раса
   Маг
3) Возраст и пол
   23 года; женский, вестимо
4) Внешность
   Со времен Шака Черного Медведя в семействе Толлвутов рождались высокие широкоплечие мужчины с мужественными чертами лица и чуть хрипловатым баритоном. Разумеется, для девушки это было бы неприемлемо… К счастью, Вейс пошла в материнскую породу, унаследовав от отца только непроницаемо-черные глаза и вьющиеся волосы.
   Начнем с того, что рост девушки выше среднего. Неплохая фигура, но можно было б есть чуть-чуть почаще… Бледная кожа, четкие породистые черты лица. Ярким пятном выделяются темно-карие глаза, фактически черные – если смотреть на той дистанции, которую раз и навсегда установила для всего окружающего мира Вейс. Возможно, если бы за волосами трепетно ухаживали, расчесывали по несколько раз в день и тщательно укладывали в замысловатые прически, их обладательница выглядела бы не в пример лучше. Ну а так – помалу исчез рыжеватый блеск на темно-каштановых кудрях, и равнодушные руки небрежно стянули их черной лентой за затылком – дабы не мешали. Определенно, в Эдельвейс Толлвут чувствуются старые аристократичные корни предков – при других обстоятельствах она, ухоженная и роскошная, могла бы вольготно ощущать себя в высшем магическом обществе, но фишка легла так, что сейчас ее облик покрывает несмываемый налет серой усталости и напряженности. Ведь есть выставочные и домашние собаки… Вейс же стала сторожевой.
   Отпечаток исключительно мужского воспитания ощущается и в одежде. Девушка предпочитает строгие рубашки простого покроя и выдержанных тонов, самым ярким из которых является песочный. К этому следует добавить штаны, заправляющиеся в высокие, похожие на военные, ботинки из драконовой кожи – немногая роскошь, которой Хассен баловал свою племянницу, и болтающийся на воротнике рубашки черный галстук-бабочка – элегантный штрих английской знати. Далее по списку – черный китель с серебристой вязью по рукавам и стоячему воротничку. На нагрудном кармане – серебряной нитью выведен медвежий силует. Следует вспомнить о перчатках, которые время от времени добавляются к портрету.
   Теперь – об особых приметах. Левая рука Вейс вплоть до плеча исчерчена белесыми нитями старых шрамов – встреча с парочкой темных существ в дебрях старой Европы. На правой же, с тыльной стороны, красуется магическая татуировка, по желанию хозяина способная становиться невидимой, – вставший на задние лапы крылатый пес из славянских легенд. Данный рисунок действует по принципу меток Пожирателей Смерти, кроме того – он способен сообщать о смерти человека, носящего такую же. Именно таким образом Вейс и узнала о гибели своего дяди. К слову сказать, этот рисунок носили на руке и Хассен, и Хатз, и их отец – дед Эдельвейс. Эдакая семейная сигнализация.
5) Характер
   Основными чертами характера Вейс являются замкнутость и упорство в достижении целей. Она умна, рассудительна, осторожна. Хассен научил девушку быть хладнокровной в любых ситуациях, отказывать в доверии всему миру и спокойно жить при этом. «Как я могу доверять людям, что считают меня психом?» - весело говорил опекун, и Вейс с ним соглашается. Открывать душу навстречу людям? Ищите другого идиота, нам с вами не по пути… Девушка привыкла доверять исключительно себе. Человек, которому она доверяла чуть больше, погиб.
   С большим презрением Вейс взирает на окружающий ее мир. Большая часть человечества – тупое стадо. И мы сами вольны выбирать, кем быть – овцой ли, пастухом или волком… Так что Толлвут предпочла раз и навсегда тропу дикого зверя, который самостоятельно принимает решения, без оглядок на «общечеловеческие ценности». Общечеловеческие ценности для молодой девушки – это учеба, замужество, дети и дом. Нет уж, друзья, нас ждет извечная война…
   А может, Вейс и вправду стоило родиться мужчиной? Характер закален, а романтику безжалостно запинает дворянский цинизм.
   При этом – не стоит считать, будто бы перед вами очередной «отъявленный мерзавец, шагающий по трупам». Глупость, как глупы и те, кто считает, будто бы не существует полутонов. Да, Эдельвейс Толлвут нельзя назвать образцом добродетелей и светочем революции… Отнюдь. Простой человек – со своими убеждениями и принципами, перешагнуть через которые означает – беззаботно рухнуть в пропасть бесчестья. А стоит ли того этот мир?
   Что насчет личной жизни? В графе – жирный прочерк. Кавалеров попросту нет. Ну вот так. Не складывается. Вейс безупречно умеет дружить и общаться на равных с сильными мира сего. Нет жеманства, кокетства, нежности и томительного ожидания романтики в наивно распахнутых девичьих глазах. Есть настороженный дикий зверь, который до поры до времени терпит ваше общество. Другое дело, что зверь тоже может ощущать невероятное одиночество. Нет понятия «сильная женщина». Есть просто женщины, обстоятельства вынудили которых прикинуться суровой крепостью. Найдется ли мужчина, которому Вейс доверится целиком и полностью, передавая свою жизнь в надежные руки? Черт его знает…
6) Биография
   Родовая фамилия Толлутов тянется сквозь множество веков, но наиболее ярко она проявила себя в одном из выдающихся темных магов Средневековья Шакуэле Толлвуте по прозвищу Черный Медведь – за рассудительную мудрость в мирное время и сокрушительную ярость на поле битвы. После его смерти медведь стал родовым гербом Толлвутов, отозвавшимся и в нашей героине…
   Хатз и Хессен Толлвут были одними из сотен выпускников Дурмстранга, магической школы, где учился и выдающийся Темный Волшебник Грин-де-Вальд. Чем дальше на восток – тем терпимее добро ко злу и всё большую власть имеют полутоны. Братья были воспитаны на этих понятиях – нет света, но не и тьмы, есть лишь честь. Их род дал магическому сообществу много достойных сыновей, которые, впрочем, так или иначе, но всегда были причастны к военной стороне жизни, независимо от того, были ли они на стороне «добра» или «зла». Историю, как известно, пишут победители…
   В одном из рейдов на Британские острова старший Хатз знакомится с юной студенткой Хогвартса Эндрефальвой Джевальт, которая в ту пору как раз усердно готовилась ко сдаче ЖАБА на седьмом курсе школы. Эпофигей бурного романа двадцатидвухлетнего мага и школьницы пришелся на конец апреля, когда Толлвут увез возлюбленную в Чехию, наплевав на учебный процесс и инфаркт у родителей девушки. Пара поженилась, а спустя полтора года на свет появился ребенок, получивший имя труднодоступного горного цветка – Эдельвейс.
   На землях Восточной Европы Темный Лорд не имел столь обширной власти, как на Британских островах, но все же – отголоски его деяний звучали и там. Роберт Джевальт, тогда работавший в Министерстве Магии, представлял себе прекрасную цель для вербовки, а потому – тройка Пожирателей Смерти отправились на поиски его беглой дочери, дабы использовать ее для беспощадного шантажа. Дочь они нашли, попутно прикончив мужа и оставив несколько шрамов его младшему брату. В итоге, в возрасте пяти лет Эдельвейс остается вместе со своим дядей, который был ровно на двадцать лет ее старше…
   Можете представить себе такую пару? А сможете вообразить воспитание, которое мог дать девочке ее опекун? Самой малостью стало то, что нежно-девичье имя «Ви» трансформировалось в короткое требовательное «Вейс»… Да и характер, закалившийся в нашей героине, трудно совместить с романтически настроенной барышней.
   Род занятий ее дядюшки был весьма и весьма далек от благородных деяний великих чародеев прошлого. Как известно, осталось множество искалеченных действиями Тенмого Лорда и его приспешников магических семейств.

- Значит, слухи не врут, и ты действительно провела свое детство и юность бок о бок с профессиональным убийцей?
- Мой дядя никогда не был убийцей. Он был ангелом мести, охотником за головами, в то время как ваше хваленое правосудие рылось в бумажках.

Разумеется, столь суровый и авантюрный бизнес не мог долго оставаться безнаказанным: охота за увильнувшими от наказаний «приверженцами Зла» была наказуема как со стороны «Тьмы», так и «Света» - по Хассену Толлвуту много лет подряд плакал Азкабан, но так и не поймал. Вейс не училась ни в Хогвартсе, ни в Шармбатоне, ни в Дурмстранге – как ее родители. Девочка была единственным родным существом для своего дяди, и рисковать ею Хассен не желал. Слишком уж желанная приманка для охотников за медведем…
   Шли годы. Эдельвейс превращалась из подростка в юную девушку, постигая ремесло магии по книгам, на которых никогда не экономил ее опекун. В свободные вечера он сам с удовольствием объяснял девушке структуру заклятий или описывал разнообразных существ. В деле Темных Искусств ему же, как и всякому выпускнику Дурмстранга, мог позавидовать любой англичанин.
   Итак, нашей героине стукнуло восемнадцать, когда удачливого Хассена все-таки поймали. Причем – отнюдь не официальная власть. Последним его поступком было приведение в действие незаметного артефакта, делавшего его своего рода самоубийцей. Заклятие Круциатус бывшие Пожиратели Смерти произнести не успели.
   Ну а Вейс осталась одна. Ее наследство составлял счет в банке, оставшийся еще от родителей, пришедший в запустение дом где-то в Чехии и фамильный перстень-печатка. Требовалось начинать жить с нуля… Точнее – учиться жить в одиночку. И полоса с надписью «Старт» легла на родину матери – на Лондон, на Косой переулок, на должность помощника продавца в магазине «Флориш и Блоттс». Ну а следом – гены взяли свое, и Вейс Толлвут, праправнучка Шака Толлвута по прозвищу Черный Медведь, подала заявку на работу в Министерство магии. Прошла пара лет – и она в числе лучших мракоборцев отдела магического правопорядка. И даже кличку получила – Офицер Толлвут, за принципиальность и несвойственную дамам жесткость, незримо переходящую в жестокость дикого зверя. Ну а со временем вступила в ряды Ордена Феникса, получив возможность всласть насладиться кровавым азартов войны.
   Ни шагу назад.
   Долг, совесть и честь. И память – о любимом дяде.
7) Должность
   Аврор (мракоборец), отдел Магического правопорядка, Министерство Магии
8) Способности
   Высокая психологическая сопротивляемость. Средний Империус Вейс переломит на щепки.
   Владеет навыками окклюменции, прекрасно разбирается в боевой магии, хорошо владеет трансфигурацией и невербальными заклинаниями. При этом - бытовая или специализированная магия ей знакома плохо
   Скрытый анимаг (способность еще не пробудилась). Зверь превращения - барибал
9) Связь
   421487569 - ася

0

2

хотел повредничатЬ, найти ляп. Да время нет (на ляпы не грешите). Одно не понравилось довольно сильно:

Вейс Толлвут написал(а):

8) СвязьСами догадайтесь...

неа, не катит. напиши хотя бы, что в личку второму админу, раз уж мы так шифруемся...
в остальном: ПРИНЯТА

0


Вы здесь » Туманная история » Канцелярский отдел » Анкета Эдельвейс Толлвут