Туманная история

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Туманная история » Справочный отдел » Сюжет


Сюжет

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Время действия: начало XXIв.

   Прошло уже десять лет после падения Волан-де-Морта, а слава темного волшебника всё не дает покоя молодым авантюристам, жадным до власти и величия. Магическое сообщество уже «пережило» около трех так называемых «возвращений» Темного Лорда, которые всякий раз оканчивались неудачей. Все уже так привыкли к этому, что никто не обратив внимания на заголовок в «Придире»: «Возвращение Темного лорда: как достичь вершин…». Ну конечно, никто из здравомыслящих волшебников не станут верить этому пипифаксу. А «Ежедневный пророк» хранил умиротворенное спокойствие…
   Однако через неделю после выхода злополучного номера «Придиры» исчезло трое невыразимцев, работников Отдела Тайн Министерства магии. Многие заволновались, но никто не придал особо значения этому событию. Все решили, что те просто пропали в окрестностях Пик Дистрика, когда ловили рыбу. Несчастный случай, от которого не застрахован даже волшебник высокого уровня. По-настоящему Министерство забеспокоилось только после полугода необъяснимых даже для волшебников пропаж, союзов внутри старинных семей, когда старые, уважаемые семейства забывали исконную вражду, о которой известно всем, начинали «дружить против...». Особенно сильно доставалось нечистокровным магам и колдуньям. Беспокойство скапливалось, как вода у плотины. И прорвало ее после обрушения моста на юге Англии. Министр магии решил, что лучше стать смешным, чем безработным, и выслал группу мракоборцев на место трагедии. Они вынесли следующее заключение: «Мост был разрушен магическим путем, очень сильным волшебником». Около места преступления был схвачен человек, явно причастный к этому теракту, один из пропавших невыразимцев. Он явно повредился в уме после многократно повторенного заклятия «Империо», но твердил что-то о великом Темном лорде, который вернулся, и что цель его жизни – служить ему верой и правдой. Мужчину поместили в больницу Св. Мунго, где тот умер от отравления.
   Целый год лучшие мракоборцы пытались найти убийц, но потерпели сокрушительное фиаско. Хуже всего было то, что многие работники Министерства, из семей, поддержавших Волан-де-Морта, но только смеявшиеся над его подражателями, подали в отставку. Некоторые из них были схвачены за совершением преступлений: издевательств над маглами, убийствами или банальным вандализмом. К самому Министру неоднократно приходили письма с требованием сложить с себя полномочия, прекратить преследования «истинных, чистокровных волшебников», объявить всеобщую амнистию в Азкабане, а так же угрозами. Разумеется, работники отдела обеспечения магического правопорядка «стояли на ушах», пытаясь узнать, кто пишет эти письма. Автор упорно подписывался «Темный лорд», желая нагнать еще больше ужаса на магическое сообщество.
   Министр магии призвал всех к бдительности, объявив о том, что появился новый тёмный волшебник сродни Волан-де-Морту. На дом к каждому колдуну были высланы брошюры (еще изданные при Скримджере) с информацией, как можно защитить себя и своих близких от Пожирателей смерти, последователи так же, как и их вожак, приняли старые, «прошедшие испытания временем» названия.
   Хогвартс оградили барьером, чтобы никто извне не мог проникнуть туда, хранителем тайны, разумеется, стал нынешний ее директор, который обязался не покидать территорию школы. Дети покидали стены замка, только окончив 7 курс, не раньше. А каникулы и праздники проводили в компании однокурсников и друзей.
   Кроме Министерства в борьбу с Темным лордом вступили волшебники, не одобрявшие действий Министра, считавших их чересчур гибкими и либеральными по отношению к мятежникам. В основном это были родственники погибших или пострадавших от рук Пожирателей смерти, молодые авантюристы или просто жадные до славы колдуны и колдуньи, для которых методы Темного лорда чересчур жестоки. Они выступали в оппозиции не только Пожирателям смерти, но и Министерству магии, которое, вроде бы, сражалось с ними на одной стороне баррикад. Работники правительства так же не очень жаловали «конкурентов», но предоставили им сражаться с агрессорами, поддерживая шаткий порядок в стране. Так Орден Феникса возродился из пепла...

0

2

Квест №1
"Карты, деньги, два ствола"

Намечается некоторая активность Пожирателей Смерти. В магазинах Лютного переулка странного вида клиенты заказывают запрещенные товары, ингридиенты для зелий и даже яды, но Министерство неустанно продолжает инспектировать опасный район - иногда даже с риском для жизни, как это обстоит и с юным мракоборцем, излишне рьяно выполнявшей свои обязанности. От анонимного лица в Министерство поступает доклад о якобы хранящихся запрещенных артефактах в квартире представителей высшего цвета магической коммуны. Отдел обеспечения магического правопорядка высылает туда своих агентов для проверки.

Спарринг:
Нармо Дид Дер Люпус - DM (Р.К.-В.Т.) - Алиса Шэдоу
Шайра де Раско - DM (Р.К.)
Руал Каллаген, Вейс Толлвут, Игнат Лоттернштайн - DM (Р.К.)
Барти Крауч мл - DM (?)

0

3

Квест №2
"Наша служба и опасна, и трудна"

В больницу Святого Мунго поступает пациент с оригинальным заболеванием - он помалу обращается в оленя или лося. Благодаря невнимательности санитара симптомы ухудшаются на глазах, так что задача лечащего врача усложняется с каждой новой минутой. Тем временем в ином отделении происходит контакт двух поколений целителей - юности и зрелости... Кто кого бахнет запрещенным заклинанием быстрее? Кто самое слабое звено? Об это и многом другом - в сериале про тяжкие будни медицинских работников магического Лондона!

Спарринг:
Джослин Стиппер - DM (В.Т.)
Скаут - DM (Р.К.)
Сайприн Стилс - ?

+1


Вы здесь » Туманная история » Справочный отдел » Сюжет