Туманная история

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Туманная история » Справочный отдел » Министерство магии


Министерство магии

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Министерство магии (Ministry of Magic)

Общие сведения
Социально-политическая организация Великобритании, представляющая собой орган управления Магического Сообщества Соединённого Королевства.
Министерство магии представляет собой невыборный орган управления, в компетенции которого находится Магическое Сообщество. Во главе Министерства находится министр магии, обладающий исполнительной, законодательной и судебной властью. И министр магии, и Министерство в целом являются очень восприимчивыми и зависимыми от мнения Сообщества, на которое они стремятся повлиять посредством магической прессы, в частности газеты «Ежедневный Пророк».
В структуре управления Министерства отсутствует чёткое разделение властей, что необычно для большинства демократических государств. Однако такая структура не противоречит организации британского Парламента, где судебные лорды, сидящие в Палате лордов и действующие как последняя судебная инстанция, также являются членами законодательного органа.
Министерство магии состоит из главных отделов и множества подразделений, занимающихся различными аспектами волшебного мира. Связь между отделами осуществляется с помощью бумажных самолётиков — служебных записок на сиреневой бумаге, направляющихся в нужный отдел.

Место расположения
Министерство находится в Лондоне, точный адрес, однако, неизвестен. Сотрудники Министерства магии могут попасть на работу двумя способами — путём трансгрессии, либо по Сети летучего пороха. Так же в Министерство особо непривередливые волшебники могут попасть путем смывания самих себя в унитаз, а потом выныривая в общественных туалетах на нужном этаже.
Для посетителей Министерства существует отдельный вход, расположенный на безлюдной улице с обветшавшими домами и парой заброшенных офисных зданий. Такое место было выбрано специально для соблюдения секретности. Вход для гостей — нерабочая телефонная будка. Посетитель должен зайти в будку и набрать номер 62442 (клавиши, соответствующие буквам m, a, g, i, c), затем представиться и указать цель прибытия. Ему будет выдан специальный значок, после чего пол будки опустится вниз и гость попадет в главный зал Министерства — Атриум. Затем посетитель должен пройти пост охраны в конце зала, где охранник проверит его с помощью специального прибора в виде длинного золотого прута на наличие артефактов. Волшебная палочка посетителя проверяется с помощью другого прибора, похожего на весы, который выдаёт сведения о том, из чего палочка сделана и как долго она используется. После этого гость может пройти через золотые ворота в зал с лифтами и отправиться на нужный ему уровень.

Структура
Во главе Министерства находится министр магии, обладающий исполнительной, законодательной и судебной властью. Кроме того он так же является членом Визенгамота, оказывает большое влияние на правосудие, имеет право издавать любые законы вне зависимости от того, как их воспримет общественность.
Ниже министра по рангу находятся несколько его заместителей, а также главы различных отделов Министерства. Руководящие чиновники обладают определённой степенью власти, почти безграничной во вверенном им Отделе, однако она ограничивается властью действующего министра.
Старший заместитель министра — очень высокая должность. Маг, занимающий ее, является «правой рукой» Министра, он имеет право, как и Министр, вмешиваться в дела всех отделов, но в меньшей степени. Их основными задачами являются выполнение бумажной работы, которую не успевает сделать Министр, выполнение прямых поручений начальства, общий контроль за текущими делами.
Младший заместитель министра — довольно влиятельный и престижный пост. Лицо, занимающее его, от лица Министра предоставляет информацию прессе, нередко присутствует на заседаниях или выезжает на места происшествий.
Главы отделов. Эти сотрудники министерства отвечают за деятельность подвластных им отделов. Их первостепенными задами является организация работы вверенных им Отделов, решение насущный проблем и задач, поставленных Министром или приближенными к нему чиновниками. Пост главы Отдела обеспечения магического правопорядка кажется самым главным и самым престижным, так как является одним из основных компонентов порядка преемственности должности министра.
Верховный чародей Визенгамота — должность, занимаемая очень влиятельными и уважаемыми магами. Их задача вершить справедливый и неподкупный суд.  Верховный чародей является независимым от Министерства и не имеет вышестоящего начальства, однако за министром остаётся право назначать Верховного чародея или снимать с должности.
Президент Международной конфедерации магов — ещё один престижный  пост.  Так как Международная конфедерация магов предположительно является аналогом ООН, эту должность можно рассматривать как должность Генерального секретаря ООН. Если это так, то президент конфедерации магов должен быть независимым от контроля Министерства, однако тот факт, что нередко его председателей  бесцеремонно смещали с этой должности, доказывает существенное влияние министра на конфедерацию.

0

2

Списки служащих Министерства

Министр Магии - Руал Каллаген

Отдел обеспечения магического правопорядка - Вейс Толлвут, Игнат Лоттернштайн, Алиса Шэдоу

0


Вы здесь » Туманная история » Справочный отдел » Министерство магии