Туманная история

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Туманная история » Справочный отдел » Пожиратели Смерти


Пожиратели Смерти

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Пожиратели Смерти

  Организация, созданная и управляемая прославленным Темным Лордом – Волан-де-Мортом. В неё входили чистокровные амбициозные волшебники, преимущественно – с факультета Слизерин, чьи выпускники славятся своей хитростью, расчетливостью и жаждой славы. Целью их деятельности был захват власти над волшебниками и борьба за чистоту нации, чем Пожиратели Смерти крайне напоминают идеалы нацисткой Германии.

   Единоличным лидером в этом тайном сообществе был и является Темный Лорд, которому подчинены все безоговорочно. Некоторые из приближенных к нему, верных Пожирателей Смерти стоят выше других, являясь своего рода офицерами, отдавая приказы остальным.

   История
Пожиратели смерти устраивали беспорядки и убивали магов, отказавшихся перейти на их сторону. Долгое время они держали в страхе всю магическую Великобританию — до тех пор, пока Волан-де-Морт не был развоплощен при попытке убить Гарри Поттера. После исчезновения Тёмного Лорда большинство Пожирателей сочли за лучшее отречься от прежнего хозяина. Они сумели убедить Визенгамот, что были под воздействием заклинания Империус, и не могут отвечать за свои действия.
Во времена повсеместного террора Пожирателей смерти широко использовались Непростительные заклятия: Авада Кедавра, Круциатус и Империус, применение которых к человеку карается пожизненным заключением в Азкабане.
Были инициаторами Первой и Второй войны волшебников. Обе они проиграли, хотя нанесли огромный вред волшебному миру и даже миру обычных людей — маглов. Ими было убито большое число светлых волшебников. Первая война закончилась после того, как лидер Пожирателей Смерти — лорд Волан-де-Морт — лишился своего тела и был вынужден на время скрыться. Остальные Пожиратели Смерти разбились на три группы: убитые, посаженные пожизненно в Азкабан и избегшие наказания, которые заявляли что Волан-де-Морт заставил их быть Пожирателями смерти. Вторая война началась тогда, когда Волан-де-Морт вновь обрёл тело. Он вновь собрал Пожирателей Смерти (в том числе устроил массовое бегство из Азкабана). Пожирателям Смерти удалось установить контроль над Министерством Магии. Но они потерпели поражение в битве за школу Хогвартс, некоторые из них были убиты, в том числе Волан-де-Морт. После этого организация на время прекратила своё существование, через много лет обретя своего лидера заново.

   Основной резиденцией Пожирателей Смерти на нынешний момент является особняк Реддлов в предместьях Лондона.

   Символ Пожирателей смерти — Чёрная метка, череп с выползающими изо рта змеями. Каждый из них имеет на руке татуировку с подобным изображением, служащую средством связи с Волан-де-Мортом. В годы Первой Войны Чёрная метка запускалась в небо над домами убитых Пожирателями смерти с помощью заклинания Морсмордре.

   Лозунг Пожирателей Смерти:
«Последний же враг истребится — смерть»

0

2

Списки Пожирателей Смерти

Руководитель и идейный лидер - Темный Лорд II

Бартемиус Крауч мл.

0


Вы здесь » Туманная история » Справочный отдел » Пожиратели Смерти