Туманная история

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Туманная история » Справочный отдел » Орден Феникса


Орден Феникса

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Орден Феникса
О́рден Фе́никса —организация, основанная еще Альбусом Дамблдором для борьбы с Пожирателями Смерти в годы Первой войны волшебников. Позже эта организация дважды возрождалась , при Второй войне волшебников и сейчас,  и сейчас, с появлением неведомого преемника Волан-де-Морта.
Возглавляет эту организацию, обычно, человек, который и созвал всех членов или большую их часть. Так же, обычно, лидерство варьируется от полезности для дел Ордена и магической силы.

История
Орден Феникса существовал столько же, сколько и организованная экстремистская группировка, называющая себя «Пожиратели смерти» и служил противовесом.  Создателем и идейным лидером Ордена Феникса,  до момента своей гибели, являлся Альбус Дамблдор, самый известный и популярный директор Хогвартса за последние 100 лет. Потом ее возглавлял всем известный чародей Р. Люпин, оборотень, погибший при обороне школы чародейства и волшебства.
Основной деятельность организации и во время Первой, и во время Второй войн волшебников, являлась борьба с темными чародеями, охрана стратегически важных объектов  и общественно полезных личностей. Часто они шли на довольно радикальные меры противостояния вроде схватки с большим отрядом Пожирателей смерти. Известны случаи, когда гибло мирное население. При этом Орден Феникса пользовался уважением в массах, превышающем уважение к Министерству Магии. Все потому, что многие не прочь были и сами помогать им, но уровень смертности не устраивал. Всякий маг, сквиб, эльф, тролль, гоблин или какой другой представитель разумной расы, уличенный в пособничестве Ордену Феникса, карался жестоко Пожирателями смерти и лично Темным лордом. На данный момент мало что изменилось.
Третья попытка возродить Орден Феникса не увенчалась успехом, хотя многие выразили беспокойство в  связи с частым появлением, так называемых Темных лордов. 
Основная резиденция:
До смерти некоего С. Блэка, она находилась в его фамильном особняке в Лондоне, площадь Гриммо, 12. Но, после того, как в наследование всем его имуществом вступил Г. Поттер, известный так же как Избранный, штаб-квартира переехала в Нору. На данный момент во вех исторических документах в качестве штаба Ордена упоминается только площадь Гриммо, 12.

Символ:
Еще Дамблдор изобразил первый и единственный герб Ордена, давшие его название: взмывающий в небо феникс, возродившийся из огня. Продемонстрировал он его очень просто первым членом организации: сотворил телесного патронуса. В последствии, если проследить по истории Ордена, название впелне оправдало себя.

Девиз:
Нет.

0

2

Список участников:

0


Вы здесь » Туманная история » Справочный отдел » Орден Феникса