Туманная история

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Туманная история » Косой и Лютный переулки » Магазин "Горбин и Бэнкс"


Магазин "Горбин и Бэнкс"

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Темная, непритязательная витрина со зловещим содержимым - высушенные руки, черепа, странного вида самые разнообразные вещицы... У каждой - своя мрачная истори, зачастую омытая кровью. Да и продавец под стать - сгорбленный старик, немногословный и готовый помочь не каждому.
...мало кому известно, что именно с этого магазинчика лорд Волан-де-Морт начинал свою карьеру...

0

2

Хлопок, треск мелких камешков под каблуком – из воздуха на темную и грязную улочку выскочила молодая леди, уверенным шагом направляясь к зиявшему немытой витриной с мрачным содержимым магазинчику, вывеска над которым готическим шрифтом гласила: «Горбин и Бэнкс». Пинком распахнув дверь – импровизированный колокольчик из птичьего черепа и парочки костей сухо тренькнул, Шайра вошла в сумрачное помещение и стянула с рук перчатки.
- Ну-с? – ехидно произнесла она в пустоту. – Здесь еще обслуживают чистокровных волшебников, или есть место лишь для грязного отребья?
Дело, приведшее молодую Пожирательницу Смерти сегодня с утра в Лютный переулок,  было не чрезвычайной важности, но тем не менее имело свой вес. В нагрудном кармане лежал длинный список ингредиентов для парочки кропотливых и не совсем разрешенных законодательством зелий… Можно было б самолично порыскать пару дней в Лютном и Косом переулках, но Шайра де Раско, само собой разумеется, заявлять на весь Лондон о своих скромных домашних занятиях не собиралась. Куда проще заплатить старику-продавцу из этой лавки, который достанет всё, что необходимо.

0

3

Горбун мгновенно, заслыщав "звон" коллокольчика, вынырнул из-под прилавка. Завидя саму любовницу Того Самаго Богача, он ехидно ухмыльнулся. А ведь патрон ее в Азкабане засел и дооолго там его министерство продержит, так чего лебезить...Хотя девочка - денежный мешок, потому Горбин склонил свою шишковату голову в поклоне.
- Что желает любезная госпожа? Амулеты, зелья, артефакты?
Он стал за стойку, жалкий и скрюченый, но с пронзительными, выцветшими глазами, в которых пылал азарт, предшествующий либо драке либо сделке.

0

4

Шайра с детства привыкла, что множество людей вокруг готовы таскать за тобой полы плаща в зубах, алчным взглядом пожирая золотую монету в твоих пальцах. Это не цинизм - это реальность... Даже в волшебной стороне мира.
- Это список необходимых мне предметов, - кусок пергамента перекочевал из кармана в руку и оказался сунутым практически под нос хозяину лавки. - Если успеете найти все требующееся до завтрашнего вечера - сможете выпить бутылку венгерской медовухи за мое здоровье... на честно заработанные галлеоны, - фразу окончил смешок, на мягких кошачьих лапках мелькнувший в голосе молодой стервы, лукаво сверкнувший зелеными глазищами и вновь скрывшийся в стальном тоне дамы, привыкшей повелевать.
Да, сейчас Раско могла похвастать лишь непривлекательным положением любовницы заключенного, но только сейчас... Тёмный Лорд вернется к власти, утопит этих зажравшихся министерских магов в грязной крови магловского отребья, и Генри вновь вернется к ней...
А пока - изобразим преданного пса, готового стряпать для соратников все новые и новые яды, вдохновенно и творчески.

0

5

- Да-да, неприменно, госпожа. Я постараюсь... - Горбин переситал список, а потом спрятал в шуфлятке. - Приходите завтра вечером, все будет в лучшем виде. Вам бантик повязать красный на заказ или синий?
Но ингридиенты...Если шкуру бурмстранга еще легко найти, как и глаз совы с толченным лирным корнем, то коготь морщеного кизляка, кожу утопленника, волосы единорога и лепестки ласточкиной розы в эти времена днем с огнем не сыщешь... И для чего ей эта дрянь нужна? Яды варить? Что ж там за отвары ,если уже даже кожа утопленика в дело идет... Она бы еще лимфу дракона или сердце велиукана попросила, стерва...
Горбатому торгашу де Раско никогда не нравилась. Возможно потому, что состоял он в приятельских отношениях с женой миллионера. Бедняжечка...
- Что-то еще, почтенная леди? Может сувенир или подарок другу? К нам вернулась "Рука славы", а это любимое пере Мерлина. Все подлинное и насоящее...В отличном состоянии. Или глаз Мантикоры, он дает возможность зреть все, что скрыто...

0

6

Раско с трудом подавила в себе желание сказать, куда именно лижущий клиентам зад старикашка может засунуть себе и перо Мерлина, и Руку Славы... Но она ограничилась лишь тем, что подобно василиску пронзила его взглядом и отрицательно мотнула подбородком.
- Как-нибудь в другой раз. И я могу рассчитывать на ваше молчание? - голос Шайры умел быть разным. От стального с вызжащими нотами пролетающих пуль до мягкого, бархатистого, согревавшего мурчащими кошачьими звуками. Определите с трех раз, какой нынче тембр звучал в магазине? - В противном случае, вы можете столкнуться с моим... неудовольствием.
Глаза женщины сузились, как у хищной пантеры - воплощения опасности и грации одновременно, зверь, способным одним прыжком оборвать линию чьей-то, такой хрупкой судьбы...
Хотя она уже разодрала острыми когтями благополучный, немного скучный как и все в Англии, чопорный аристократический брак госпожи Клархейт. Тперь же Шайра де Раско балансировала на перилах законности в тени наступающих на Лондон сумерек.

Отредактировано Шайра де Раско (2009-02-21 18:24:06)

0

7

Гробун даже обиделся. Он состроил оскорбленную мину, после чего уже не так приветливо и почтительно протянул:
- Мы всегда храним, мисс, секреты своих постоянных клиентов. Это репуьация заведения, если вы меня понимаете..., - еделая ударение на это "вы", он хотел подчеркнуть всю официальность их оношений, его тактичность и холодное отношение к этой весьма...аппетитоной особе. Хотя дамские прелести ужа давно не интересовали торгаша.
Горбин еще раз посмотрел на женщину, вспомнив ее репутацию отличного зельевара, провел рукой по блестящей лысине, недоумевая, а что она еще хочет от него? Может еще и спясать, для окончательного удовлетворения ее непомерного тщеславия?
- Мисс еще желает что-нибудь? - все же уточнил он, почтительно расшаркиваясь в очередной раз.Эх, жаль Том пошел по скальзкой дорожке, он прекрасно убалтывал таких вот показушных стервочек...Жаль-жаль...

0

8

- Нет, благодарю, - холодно отозвалась Раско. Любители облобызать твои сапоги и выстрелить в спину раздражали своенравную аристократку всегда - сколь себя помнила. Ну, а с заключением возлюбленного Генри под стражу численность подобных подхалимов с шакальими клыками увеличилась в Лондоне и предместьях стократ. Большие деньги и плохая репутация делали свое темное дело...
И Шайра была этим положением абсолютно довольна.
Небрежным кивком попрощавшись с горбуном, леди стремительно покинула мрачное помещение, все так же не глядя пнув носком сапога дверь. Из рукава куртки вниз в ладонь мягко соскользнула отполированная волшебная палочка. В это туманное время в Лондоне следовало держать ухо востро, нос по вертру и хвост пистолетом...
Хотя смысл бояться? Ты ведь тоже в доле, Раско.
Под подошвой сапог скрипел гравий. У волшебницы оставались еще кое-какие, не столь неотложные или важные, но все-таки - дела...

===>>>Лютный переулок>>

0


Вы здесь » Туманная история » Косой и Лютный переулки » Магазин "Горбин и Бэнкс"