Туманная история

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Туманная история » Канцелярский отдел » Анкета Джослин Стипптер


Анкета Джослин Стипптер

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1)Имя персонажа
Джослин Стипптер
2) Раса
Колдунья/нечистокровная
3) Возраст и пол
33/женский
4) Внешность
Женщина среднего роста – 165. Волосы темно-русые, расчесаны на косой пробор, средней длины – чуть ниже плеч, слегка вьются во влажную погоду, несмотря на возраст, Джослин изредка обнаруживает по утрам в шевелюре седой волос, который тут же безжалостно выдирается. Склонна к полноте, но жестко контролирует вес, поэтому ей удается держаться медицинских стандартов. Черты лица не блещут аристократизмом – слегка крупноватый нос, острый подбородок, невысокий лоб. Кожа смуглая. Глаза при этом серо-зеленые, в пасмурную погоду становящиеся совсем тусклыми. Губы от природы красивого насыщенного цвета, классической формы. 
Особенно Джо следит за состоянием рук – ногти всегда короткие, округлой формы, кожа гладкая, но от природы холодная – плохой кровоток, поэтому колдунья часто разминает пальцы, чтобы руки потеплели. Носит серебристое кольцо на мизинце левой руки. Мантий не любит, вынужденно носит только на работе, ценит их глубокие карманы, куда можно спрятать руки. В обычной жизни носит платья всевозможных зеленых и желтых оттенков, в сочетании с серебряным и золотым. Другие цвета не жалует. Украшения носит редко, не потому что не любит, а потому что не может позволить при своем финансовом состоянии приобретение настоящий драгоценностей. Бижутерию принципиально презирает. Обувь – единственная вещь в гардеробе, на которую готова потратить приличную сумму.
5) Характер
Сдержанная, молчаливая женщина. Эмоции выказывает редко, иногда может показаться резкой. Слабо интересуется жизнью других людей, если только они не связаны с ней дружескими отношениями или не являются ее пациентами. Горячо привязана, пожалуй, только к зельям и травам. Ее хобби – цветоводство, у себя дома Джо отвела чердак для небольшой оранжерейки, причем выращивает там даже опасные виды растений. Но относится к плодам своих трудов настолько ревностно, что никогда не выставляет их на продажу и ни за что не поделится с соседом новыми семенами или ингредиентом для зелья.
С 30 лет преследует панический страх старения, предпочитает скрывать возраст и неуютно чувствует себя в компании молодых девушек, становясь противной теткой, которая неохотно цедит слова сквозь зубы. Об этом могли пожалеть многие ее коллеги, потому что Джо на самом деле есть, чем поделиться – в зельеварении она настоящий дока. Ее тайная мечта – создать по-настоящему новаторское зелье из разряда ядов, как она любит про себя приговаривать «чтоб безоар разъело».
Не переваривает детей на дух, зато к людям своего возраста и старше относится вполне ровно, некоторых даже уважает.
Чистюля, любит, чтоб все лежало в строгом порядке, на своих местах.
6) Биография
Джослин родилась в Сассексе  в семье бухгалтера Питера, который был ярым лейбористом, и тихой домохозяйки Кейт, проводившей дни в упорной тупой борьбе с пылью, складочками на неглаженой одежде, немытой посудой и иными «радостями» быта. Мать, издерганная стареющая женщина, успокаивалась только в маленьком садике на заднем дворе их вполне буржуазного домика – монотонный процесс прополки грядок, ухода за саженцами и обрезка розовых кустов были чем-то вроде ее способа медитации. Отец, увлеченный чтением политических колонок в газетах, вовсе не возражал против того, что супруга проводила больше времени с ростками редиса, чем с ним. Джос скоро поняла, что ростки редиса в принципе были ничем не хуже ее отца – и те и другой были безмолвны, не замечали трудов ее матери и никак не желали хоть чем-то порадовать Кейт. В конце концов, Джослин это надоело – на тот момент ей исполнилось 6 лет и она была вполне рассудительным ребенком – бороться с отцом не было никакого смысла, ведь он был старше и больше ее, а вот редиску даже такая маленькая девочка, как она, могла легко напугать. Однажды вечером, выбравшись из кровати, Джос на цыпочках прокралась на первый этаж дома и вышла в садик. Уже было довольно прохладно, но девочка твердо решила, что нахальный редис пора проучить – она выкопала из грядки один из заморышей и строго потрясая его за хилую ботву заявила всей грядке, что повыдирает ее без всякой жалости, если хоть одно растение не вырастет в шедевр огородного искусства. Завершив лекцию, Джос закопала редис обратно и, довольная, пошла спать. Наутро ей, естественно, влетело за испачканную землей простыню – после прогулки босыми ногами по земле Джос сразу нырнула в кровать. Но вот редиска действительно выросла за ночь. Впрочем, как и все остальное. Тогда Джослин решила, что уход за садом отныне и ее обязанность.
А потом пришло письмо и она поехала в школу. Да, так просто поехала в Хогвартс. Папа отбросил все возражения сразу, как только понял, что в течение почти целого года его дочь будет на попечении кого-то другого, но никак не его, да еще будет там жить и столоваться. Особая специализация школы его нисколько не волновала – зато он мог сэкономить на содержании ребенка.  И сэкономил - учебники и палочку Джос купила мать, тайком, на отложенные для покупки новой стиральной машины деньги.
У Джо голова шла кругом от того мира, в котором она так внезапно очутилась – попала она на Слизерин и безумно радовалась тому, что теперь сможет постоянно носить любимый зеленый цвет. До тех пор, пока не осознала – здесь ее никто не ждал, тут она была «грязнокровкой». Но, как ни странно, Джос пережила это открытие легко, а со второго курса незаметно вписалась в компанию, так что к завершению школы никто даже и не мог вспомнить – потомственная она волшебница или нет. «Да что вы, разве грязнокровка могла бы так управляться с зельями? Чушь».
На ее счастье, сразу после Хогвартса ей удалось попасть в больницу Св. Мунго стажером в отделение по отравлению зельями и растениями. А потом началось – во времена Волан-де–Морта спокойной жизни врачам было не видать. Зато и практика была замечательная. Джос быстро пошла вверх в профессиональном плане, начисто забыв про личную жизнь, впереди светила такая заманчивая должность заведующей отделением. Тем более, что в пациентах вновь отбоя не было – Пожиратели стабильно поставляли ей практику.
7) Должность
Врач в отделении больницы Св. Мунго по отравлениям растениями и зельями.
Способности
Специалист в зельеварении (специализация – яды), прекрасно разбирается в травологии. Больше ничем особым не блещет.
9) Связь
Appolonia19@msn.com

Отредактировано Джослин Стипптер (2009-02-24 19:10:47)

0

2

Анкета мне очень понравилась. Со своей стороны - принимаю без разговоров
Эдельвейс Толлвут

0

3

я, таки, нашел к чему придраться! Конец био не охватывает события, проишедшие после Второй войны волшебников, а это 10 лет. За это время, конечно, Джо могла просто постареть на эти самые 10 лет, а могло с ней и что-то случиться.
Но это не смертельно... Тут чуточку воображения мастера и вы удивитесь)

мне в остальном анкета понравилась, обычно всегда имею, что сказать, а тут кроме мелочи ничего...

ПРИНЯТА

Р. Каллаген
дата:
подпись24.02.

0


Вы здесь » Туманная история » Канцелярский отдел » Анкета Джослин Стипптер